当前位置: 主页 > 参政议政


市国土房管局协商办理民进市委会关于综合治理“住改仓”问题的提案


来源:民进广州市委组宣处 作者: 图文\穗进参 编辑时间:2015-07-14

         2015年7月3日,市国土房管局牵头组织召开协商办理民进广州市委会提案《关于综合治理“住改仓”问题的建议》。市国土房管局、市房屋租赁所、市来穗人员管理局,市规划局、市商务委、市法制办、市工商局、市城管委、市安监局等有关负责人参会,民进广州市委会参政议政处处长梁晓玲,民进广州市委委员、提案执笔人者邓玲参加了座谈。

近年来,广州市“住改仓”火灾事故频发,尽管各项整治力度不断加大,但依然无法彻底根治。民进广州市委针对这一问题,提出一要尽快出台关于“住改仓”的法律法规;二要统一部署全市“住改仓”整治行动;三要做好专业市场规划发展的政策配套;四要在全市范围加大“住改仓”整治的宣传教育力度。在座谈会上,各提案办理单位介绍了提案办理的情况。目前多项治理“住改仓”问题的相关法规正在制定,管理责任也进一步明晰,专业市场的转型升级不断推进。在听取提案办理情况介绍后,梁晓玲、邓玲对治理“住改仓”问题提出了进一步的建议。