当前位置: 主页 > 社会服务


珠海民进围棋进校园活动正式启动


来源:民进珠海市委办公室 作者: 朱俊名 编辑时间:2015-07-08

 2015年5月11日,随着金湾一小一年级的围棋课正式开课,民进珠海市委2015年的“围棋进校园”活动正式启动。

民进珠海市委会主委茹晴在5月5日“开明棋院金湾总支同心实践基地”揭幕仪式上作了讲话。她说,开明思想和开明精神是民进人共同的价值取向、情感寄托、集体性信念和精神。今年是民进成立70周年,珠海民进继续本着以开明精神服务珠海的宗旨,集智聚力,顺势而为。

今年是民进的社会服务工作主题年,民进珠海市委今年将进一步加大社会服务工作转型升级的力度,以成立“开明棋院各总支同心实践基地”为抓手,开展围棋进校园等同心实践活动,搭建新平台让民进会员在力所能及的范围内提供社会急需的文化智力等服务,同时也将社会服务与宣传思想、参政议政和组织建设等党派履职工作紧密结合在一起,捆绑推进。

传承开明精神,树开明风,做开明人,关键在行动。珠海民进还将开设“开明棋院”微信公众号,在珠海民进“美丽珠海我的家”网站开设“开明棋院”专栏,及时报道棋院最新动态、普及围棋常识。