当前位置: 主页 > 参政议政


韶关民进又一篇参政议政信息获省统战部采用


来源:民进韶关市委 作者: 雷检 编辑时间:2015-07-08

         2015年4月22日,由韶关民进武江区联合支部副主委、韶关市粤北人民医院主任医师卢路定参与的参政议政信息《食品安全体系的构建还需重视食品接触材料安全》相继被中共韶关市委统战部、中共广东省委统战部采用,并已报送中央统战部。韶关市政协副主席、中共韶关市委统战部部长何伟青亲笔致信韶关民进及卢路定个人表示感谢,希望韶关民进再接再厉,继续为我国经济社会发展贡献力量。这是韶关民进今年来在《关于对雾霾天气情况下室外体育课教学工作的建议》后又一篇被省委统战部采用的参政议政信息。

据悉,由于法律法规不健全、标准归口管理混乱、标准滞后或缺失等原因,我国食品接触材料产品的监管仍面临诸多挑战。当前,食品接触材料的有害物质主要有双酚A、增塑剂、甲醛及三聚氰胺、挥发性有机物、重金属等等,这些物质具有致癌、致畸、致突变的潜在毒性,可引发系统功能紊乱,特别是影响新生儿童的神经系统的发育,因此必须得到足够重视。