当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进广东省委教育帮扶东源附城中学成效渐现


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2015-07-08

      为更好地推进民进广东省委对口帮扶河源工作,2015年6月12日,在民进广东省委、东源附城中学共同策划组织下,东源附城中学美术专业教师到广州美术学院交流学习

本次参观学习由东源附城中学美术部负责人黄永聪主任带队,一行共15位美术专业教师。活动得到了民进广东省委东源附城中学有关领导的关心支持,民进广东省委综合处林达威处长和民进广东省委出版工委委员、广州美术学院李雄飞老师的接洽与陪同,李雄飞老师给前来交流学习的美术教师介绍了广州美术学院的教学理念与培养方向,给美术教师在中学美术基础教学方面提出了许多建议,并带领美术教师参观了广州美术学院毕业作品展。这是落实民进广东省委《关于对河源市东源中学中学开展教育帮扶的案》中:努力探索“请出来、走进出,以人为本、长短结合”的支教模式的一次积极尝试。

2014年9月广东民进与东源附城中学教育帮扶活动启动以来,双方携手合作先后举办了“艺术教育专题讲座与交流”、“高考备考活动”、“高考心理调适专题讲座|”以及颁发资助30名特困学生完成学业的助学金等系列活动收到良好效果,师生们倍受鼓舞;经过几年的摸索,东源附城中学美术教育取得一定成绩、积累一定的经验。据统计,东源附城中学2015届高三高考术科过线成绩统计是历届专业成绩最优秀的一次。日前,480多名莘莘学子满怀信心参加文化科高考,迎接新的人生。