当前位置: 主页 > 基层新闻 >

珠海民进万山总支召开2015年重点提案调研座谈会


来源:珠海民进万山总支 作者: 李悦 编辑时间:2015-07-06

 

    2015年6月12日,珠海民进万山总支召开2015年重点提案调研座谈会,民进珠海市委会主委茹晴应邀出席。万山总支主委吴清海,副主委余新慧、钱瑛,珠海市管乐协会会长、副会长等代表参加座谈会。会议由钱瑛主持。

钱瑛介绍了“建议在珠海举办国际行进管乐艺术节”课题的有关背景、现状及初步的建议.随后,大家就艺术节能否办、怎么办等问题纷纷发表意见及建议,现场讨论气氛十分热烈。

茹晴指出,珠海是一座移民城市,改革开放让这座城市拥有了很多现代的东西,但仍需要较长时间才能与城市自身的历史融合。通过举办国际行进管乐艺术节,希望可以借此提升城市的文化和情感的凝聚力,让大家更热爱这座城市,共同促进城市的发展。2015年市委会的社会服务工作转向学校,着重体现了民进的界别特点。市委会正着力推进围棋进学校,也希望能将学校的管乐艺术带动起来,这也有利于孩子的健康发展和提高自身修养。

大家一致认为要争取在近年内举办国际行进管乐艺术节,并可在此期间开展相关的培训及加强中小学管乐训练,逐步推动管乐艺术的发展。