当前位置: 主页 > 基层新闻 >

民进深圳市委积极探索“互联网+”时代民主党派工作新发展


来源:民进深圳市委办公室 作者: 韦波 编辑时间:2015-07-06

 

         2015年6月17日,在罗湖区莲塘高新技术第一园区内,随着第一笔3.5万元助学支教捐助款通过深银联易办事缴款终端银行打入民进助学专项基金,标志着民进助学支教专项基金深银联易办事捐赠平台正式开通(简称民进助学支教平台)。

近年来,民进深圳市委围绕深圳市委、市政府中心工作,始终坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的方针思路,整合会内优质资源,积极探索新时期民主党派工作发展新思路。

此次民进助学支教平台的开通,正是借助民进会员企业通商宝科技公司在互联网领域的技术能力和丰富的行业经验,紧紧抓住“互联网+”所带来的科技优势,通过深银联易办事自助缴费终端、电话银行、网上银行系统、手机支付等渠道,使用“银联”入网银行发行的银行卡进行捐款,今后,社会公众将可以在全市各银行深银联易办事自助缴费终端,直接刷储蓄卡向“民进助学支教专项基金”进行捐赠。

民进深圳市委副主委、市政协副主席陈倩雯表示助学捐赠平台的价值,就在于体现了新时期民主党派工作发展的一种积极探索,是建设适应时代要求的高素质参政党的新尝试。经过几届民进市委班子的努力,新平台得以顺利开通,将为广大会员、社会爱心人士提供一种人人可参与的公益“微”途径,为民进深圳市委社会服务可持续发展提供充足的资金保障。她还强调,利用互联网技术优势打造的新平台需要社会各界的支持和关注,民进深圳市委将一如既往的做好自身建设工作,把新平台维护好,建设好,借鉴优秀互联网企业的管理模式,把专项资金使用好、管理好、监督好,更好地服务社会,创造价值。

民进助学捐赠平台2015年建设重点为“提升+”阶段,2016年进一步完善平台功能和规模,开发网络捐赠、手机终端捐赠平台,资金服务于深圳民进对我国西部地区各项支教活动,通过教育帮扶,将为当地基础教育的均衡发展起到良好的推动作用。