当前位置: 主页 > 基层新闻 >

拓展调研深广度、开创参政议政新高度 ——阳江民进赴民进茂名市委员会开展参政议政工作调研


来源:民进阳江市基层委员会 作者: 陈茂珠 编辑时间:2015-07-06

  

    为拓展专题调研深广度,推进党派参政议政职能科学、实效化发展,2015年6月5日,民进阳江市基层委员会副主委梁兵、叶桂专,委员谢伟一行赴民进茂名市委员会开展参政议政工作调研,加强两地民进组织交流学习,促进参政议政工作开拓创新。

民进阳江市基层委员会一行与民进茂名代表召开专题调研座谈会。民进茂名市委会领导班子成员、高州市委会主委、民进茂名市委会机关专干等参加了调研座谈会。

会上,双方对各自的组织建设、队伍建设、履职情况作了整体介绍,重点参政议政工作的组织、开展、成功的经验进行了交流学习,并就如何加强广东省中小学校艺术教育这一题展开了专题调研。双方分析比对阳江、茂名两地中小学艺术教育现状,探讨补充完善意见和建议交流气氛浓厚,研讨过程热烈。

叶桂专对茂名民进的热情接待和传经送宝表达了感谢,表示此次交流调研获益良多,阳江民进学习、借鉴茂名民进的先进做法及经验,充分发挥党派优势,充分发挥整体功能,提高参政议政组织化水平,继续健全信息交互机制,提升意见和建议的科学性、预见性、全局性和实效性,争取参政议政工作取得新突破和新进展。

此次调研交流活动促使阳茂两地民进加深了了解,增进了情谊,拓宽了工作思路,增强了参政议政实效。双方表示在今后要进一步加强信息交互,加强调研沟通,共同学习进步,为促进民进的更大发展作出积极贡献。