当前位置: 主页 > 基层新闻 >

“同心”共助梅州市梅南镇


来源:民进广州市委办公室 作者: 图文\穗进办 编辑时间:2015-07-03

 

 

 

          2015年6月10-12日,为深入贯彻落实全省扶贫开发“规划到户、责任到人”工作要求,发挥统一战线优势,围绕中心、服务大局,扎实做好贫困村帮扶工作,中共市委统战部、民进广州市委社工委、市统一战线“同心”文艺志愿服务队组织有关人员一同前往梅州市梅南镇顺里村开展扶贫志愿服务活动。中共市委统战部副部长董延军,民进广州市委副主委徐兆东,民进广州市委秘书长、市统一战线“同心”文艺志愿服务队副队长梁燕,中共梅南镇委书记李梁,梅南镇镇长连焕荣以及梅县区扶贫局、梅县区工作组、梅州民进有关领导参加了活动。

董延军、徐兆东、梁燕一行首先到顺里村贫困家庭进行访问,了解他们的近况,送上慰问金,鼓励他们树立信心战胜困难。服务队参观了“海印光彩同心桥”、“东凌光彩同心客家文化中心”等帮扶项目。其中,民进广州市委主要援助了客家文化中心“图书阅览室”“文化活动室”的建设。11日,徐兆东代表民进广州市委向客家文化中心捐赠了价值约五万元的物资,并接受了顺里村民赠送的锦旗。是日,“图书阅览室”“文化活动室”举行了揭牌仪式,董延军、徐兆东等为“图书阅览室”“文化活动室”揭牌。

随后,参加活动的各方人员在客家文化中心会议室举行了座谈交流。自2014年以来,中共市委统战部共筹集约816万元资金用于梅南镇扶贫工作。顺里村、梅南镇、梅县区工作组、梅县区扶贫局领导分别讲话,高度评价了中共广州市委统战部、广州市统一战线在梅南镇开展的扶贫工作,并代表各方表示诚挚的谢意。徐兆东在座谈会上表示,梅南镇是革命老区,广州民进组织会员到梅南镇也是一次接受革命再教育的良好的机会;广州民进结合自身实际,发挥自身优势,将尝试与梅州民进携手合作,力争为梅南镇乃至梅州地区的教育事业发展尽一份微薄之力。董延军非常赞同徐兆东的发言,在顺利完成修路、筑桥、建设文化中心等“硬”任务之后,希望广州民进能够在教育教学方面予以指导,接力帮扶,进一步提升客家地区的“软”素质。

民进广州市委办公室副主任、社工委常务副主任郭雯以及部分社工委副主任、各专委会负责人参加了此次活动。