当前位置: 主页 > 参政议政


市委统战部召开参政议政工作座谈会表彰献一策优秀成果


来源:民进广州市委参政议政处 作者: -1 编辑时间:2015-04-21

2015年4月8日下午,中共广州市委统战部在广州市民主大楼二楼礼堂召开市各民主党派参政议政工作会议,邀请市委政策研究室、市政府研究室领导分别介绍了广州市2015年中心工作及有关重点调研课题,民进广州市委和市工商联介绍了开展“献一策”活动经验,会议表彰了2014年度“献一策”活动优秀成果和优秀组织单位。

市政协副主席、市委统战部部长陈明德出席会议并讲话。民进广州市委专职副主委周济光、参政议政处处长梁晓玲,部分参政议政工作委员会委员及参政议政骨干会员参加了座谈会。

2014年,广州民进会员积极参加广州市统一战线“我为广州推动全面深化改革增创发展新优势献一策”活动,共撰写37篇“献一策”文章,其中7篇文章获得表彰,分别是特等奖:《统筹发展养老服务,全面建设广州现代养老服务体系》(花都总支);一等奖:《进一步完善招商选资机制,推动产业转型升级》(郑伯辉);三等奖:《传承岭南文脉,积极推动广州历史文化遗产的保护与“活化”再利用工作》(高旭红)、《关于设立广州金控征信公司的建议》(李建辉)、《加快广州北部综合交通枢纽网络建设,发挥国际空港门户的辐射带动作用》(徐兆东);优秀奖:《推动电子报告使用,促进政府信息资源共享》(胡坚)、《全面整治“住改仓”安全隐患,加快推进专业市场转型升级》(邓玲)。民进广州市委会获优秀组织奖。

周济光在会上介绍了民进广州市委近几年开展“献一策”工作的经验。他说,多年来,民进广州市委会将统一战线“献一策”工作作为履行参政议政职能的重要平台和主要渠道,不断深化认识,以机制建设为支撑,以骨干培养为保证,以调查研究为基础,通过组织管理出成效,以整合资源提质量,“献一策”工作一直保持比较稳定的水平。自“献一策”活动开展以来,民进广州市委每次均获得组织奖,在保证献策文章数量的前提下,文章质量也有所提升。他表示今后还要进一步动员更多的会员特别是骨干会员参与,更好地把握市委、市政府及相关职能部门的工作重点,深化调研、提高献策文章的质量,努力为广州经济社会发展建睿智之言、献务实之策。