当前位置: 主页 > 社会服务


顺德民进“春风学堂”亲子活动走进社区


来源:民进顺德区委员会 作者: 郭桂林 编辑时间:2015-04-01

 


 

2015年3月29日上午,北滘黄涌文化广场人声鼎沸,一场别开生面的社区亲子活动正在这里举行,来自黄龙村的30个家庭参加了活动。

这是由民进佛山市顺德区委员会、北滘文化中心、北滘镇教育局主办,由黄龙村协办的社区亲子活动。当天,在民进会员廖志毅及其带领的拓展团队的带动下,30个家庭被分为3组,参加亲子游戏比赛。

为构建和谐社区关系,增进孩子和家长的感情,让孩子结识更多的好朋友顺德民进与北滘镇合作举行“春风学堂”走进社区活动。亲子活动受到了家长和小朋友的欢迎。报好名的30组家庭早早就来到了现场,在教练的指导下,家长与孩子共同完成盲人过雷区、摸石头过河、呼啦圈接力等三个游戏。 在盲人过雷区环节,孩子用口令指挥着带着眼罩的家长避开一个又一个障碍物,默契地走完一段路。

“非常喜欢这种跟孩子一起完成比赛的感觉,在摸石头过河的时候,女儿一直鼓励为我加油,那感觉特别幸福。希望以后能多一些这种活动”谢先生说,这次他是带着自己的女儿来参加活动,他的妻子也在现场,不断地为他们加油,还不时为他们拍照。

现场,也吸引了不少附近的村民来观看。有不少之前未能报上名家长来问,希望能够参加这次活动。活动教练廖志毅介绍,亲子活动不仅能增进孩子和家长的关系,也助于培养孩子参与探索的性格,能让孩子在少年时期,身心健康发展。

据悉,此次亲子活动是民进佛山市顺德区委员会“春风学堂”走进社区亲子活动的第一场,接下来的4月份,还将在北滘的槎涌社区、碧江社区、高村社区、桃村社区举办4场社区亲子活动。

民进顺德区委员会副主委曾小英介绍说:“社区亲子活动是民进春风学堂系列活动之一,槎涌村外来人员较多,希望通过这些活动,帮助他们更好地融入当地,建设和谐家庭,和谐村居。”