当前位置: 主页 > 艺海拾贝 >

绘画作品
书法作品
其他作品

陈飞行书法作品欣赏


来源:民进广州市海珠总支 作者: 编辑时间:2015-03-20

    


 

  陈飞行1954年出生,广州民进海珠总支会员,原广州市第五中学美术高级教师,中国硬笔书法家协会会员,广东省书法家协会会员,广州硬笔书法家协会副主席,广州市书法家协会理事。 

陈飞行自幼爱好书法,是著名书法家麦华三先生的入室弟子,他的书法熔冶古今,擅楷书,尤以魏碑见长,兼工行、草,书体遒劲飞舞,洒脱中见豪放,他的书法作品曾多次在全国或省市大赛中获奖,书法作品在国内多家报刊和杂志中发表,被国内外众多机构、个人收藏。传略及作品载入《中国当代青年书法家辞典》、《当代书画名家作品集》、《中华翰墨名家作品博览》、《中华陈氏书画艺术博览全书》等多部典籍中。

    广州电视台曾以“一个普通人的追求——记青年书法家陈飞行”播出他的书法专题节目,中央四台转播播出,曾代表书法家协会出国交流访问。