当前位置: 主页 > 社会服务


广州民进会员市图书馆挥毫送“福”


来源:民进广州市组宣处 作者: 编辑时间:2015-03-12

 

 
 

 
         2015年2月16日,由新快报、广州市文学艺术界联合会、广州市美术家协会联合主办的“书画进社区 艺术入万家”系列活动的年底压轴活动之一——“2015岭南书画名家方阵送福送挥春”活动如约而至,共向市民送出了百幅名家的“福”字书法。广州民进会员刘思东(又名刘诗东)、张思燕张铁威涂国喜吕红英刘丹蕾参加了此次活动。
由于礼物珍贵,前来求字的市民络绎不绝,有数百人次之多,人气爆棚。活动的策划者之一、广州美术学院岭南画派纪念馆一级美术师张思燕介绍:“为了做到公平而有秩序,最后决定每张创作好的作品都贴上了号码,然后由市民凭自己所获取的号码领取。”
广州市美协副主席刘思东评价此次活动时说:“邀请名家送春联是传播艺术最有力的手段之一。一方面是检验艺术家艺术涵养,另一方面可加深人民群众对艺术的理解与认识。”
广州市美术家协会副秘书长刘丹蕾说:“图书馆作为一个综合性的公共空间,是一个融汇老中青少的场所,这次活动能够在这里举办,是艺术推广的最好方式。由于寒假,图书馆也成为中小学生最集中的场所之一,书画家的挥毫活动可以让中小学生开阔眼界、扩充视野,受到艺术的熏陶,这一点非常重要。”
 
    注:原报道为新快报新闻《书画名家广州图书馆“赐福” 市民踊跃“求福”》,采写:梁志钦,摄影:祝贺。有删改。
【相关链接】
    http://news.xkb.com.cn/guangzhou/2015/0217/374025_2.html