当前位置: 主页 > 参政议政


我会李宝军、董超凤、邓静红委员在省政协大会即席发言中成功“抢麦”


来源:参工处 作者: 欧阳月英 编辑时间:2015-02-15

 

    2月8日上午,一年一度“抢麦大会”——广东省政协第十一届三次会议即席发言在珠岛会堂进行。这个项目是“广东两会”关注的焦点,虽然持续8年,至今热度不减,这是一场体力、创意、观点、勇气的大比拼。两个小时的时间,在21名抢麦成功的委员里,我会李宝军、董超凤、邓静红3名委员表现突出,获得一展风采的机会

  李宝军委员获得第二个发言机会,他提出大力加强基础科学研究、提高原始创新能力,提高广州在全球的科技竞争能力和影响力的建议。

    董超凤委员早就准备了一个写着“有话要讲”的牌子,但一直没有得到机会,此时邻座的我会委员刘惠茹着急了,赶紧摘下红色围巾拼命挥舞助阵,两人合力“抢麦”终于成功,这个双人助力“抢麦”照片上了各大媒体的头版,着实“火”了一把。董超凤在即席发言时主要反映的是广东地方高校转型发展中存在的问题,她说,转变最难的还是观念,谁愿意从“高大上”的本科院校变为职业技术学校?政府除做好政策引导外,还要真正让职业教育也变得“高大上”才行。

“等了一年,这次终于轮到我了!”成功“抢麦”的邓静红委员快人快语,她的发言围绕高职院校的生均拨款试点改革,“省财政厅去年回复我说,扩大试点还要三到五年,我不能等了!”