当前位置: 主页 > 参政议政


广东民进3件集体提案和1件政协委员提案被评为省政协优秀提案


来源:参工处 作者: 王秋梅 编辑时间:2015-02-15

 

政协第十一届广东省委员会第三次会议于2015年2月7午在广州隆重开幕,大会表彰了2014年优秀提案。广东民进有3件集体提案和1件政协委员个人提案获评优秀提案。

  《关于加强我省基层治理工作》《关于大力推进粤东西北地区新型城镇化发展》及《关于推进广东生态文明建设》的提案,获省政协2014年优秀提案。

  《关于加强我省基层治理工作》的提案,中共广东省委书记胡春华亲自督办,民进广东省委《以深化改革为牵引 创新我省农村基层治理体系的提案》被列入该专题提案,这已是中共广东省委书记第三次督办民进广东省委提案。

   民进广东省委关于加强村镇环境基础设施建设 大力推进生态乡镇创建工作的提案》被列入《关于推进广东生态文明建设》的专题提案,受本次大会表彰。

  民进广东省委科工委副主任、省政协委员何生根提出的《关于加快推进“广州钟落潭高校园区”建设和发展》的提案,获省政协主席会议重点督办提案、省政协2014年优秀提案。

  这些提案抓住了我省经济社会发展中的热点,获得中共广东省委、省政府有关部门及社会充分肯定,通过提案办理,为广东全面深化改革,实现“三个定位、两个率先”总目标做出了积极的贡献,取得了良好的效果。