当前位置: 主页 > 参政议政


东莞民进会员参加市政协会议积极履职


来源:民进东莞市委 作者: 黄建英 编辑时间:2015-02-11

 

2015年1月27日-29日,东莞市政协十二届四次会议召开,民进东莞市委会8名政协委员和特聘委员全程参与了会议,积极参政议政,履行职能17名会员参与了大会开幕式的旁听。

在27日上午的开幕大会上,民进东莞市委会2014年提交的5篇提案获市政协表彰,参政议政成绩获得各界肯定。其中集体提案关于简化转诊审批手续,实现医保门诊一卡通的建议(执笔人黄小芳)、个人提案关于完善东莞水乡特色发展经济区地方干部政绩考核评价指标,建立十镇一港联动考核机制的建议(执笔人刘川、牛熠)被评为市政协“优秀提案”;集体提案关于在我市义务教育阶段试行名优教师、校长交流轮岗制度的建议(执笔人罗光信、梁伟雄),个人提案关于取消东莞义务教育阶段民办学校小升初招生考试的建议(执笔人陈丽敏、张凤芳)、关于东莞市各企业为职工缴纳住房公积金的建议(执笔人陈文成)被评为市政协“表扬提案”。

28日下午,大会设现场发言环节,民进市委会梁聚峰、张凤芳、沈凌三位委员“抢麦”成功,分别就依法治市、文化建设、职业教育等主题现场向市领导提出建议,引起其他委员以及广大媒体的关注。

会议期间,民进东莞市委会向大会共提交了提案36件,其中集体提案13件、个人提案23件,内容涉及经济、文化、教育、医疗、交通管理等多个方面,努力为市委市政府建言谋策,为有关部门决策提供参考。

 

东莞民进会员参加市政协会议
 
 
张凤芳作即席发言