当前位置: 主页 > 会员风采 >


民进会员立足本职,发挥优势展现风采 ——会员周先智双岗建功典型事例


来源:民进广州市白云总支 作者: 图文/刘汉莉 编辑时间:2015-01-23

 


周先智担任合唱团指挥参加比赛
 

   周先智,白云区文化馆音乐教师。作为一名广州民进会员,在“同心”思想的指引下,他立足本职、务实进取,取得令人骄傲的成绩,为民进对外树立了良好的形象。

    周先智2010年9月从白云区一所中学调入区文化馆,不久便着手组建白云女声合唱团。2011 年3月白云女声合唱团成立,共有成员40名,均为区内各校女音乐教师及社会女性音乐爱好者。自成立以来,周先智付出了辛勤的汗水,每周组织训练3次,一分耕耘一分收获”,白云女声合唱团各位团员的音乐素养和演唱水平逐年提高,不仅唱响白云、唱响广州,而且还走向了世界。

   “广东省第十一届‘百歌颂中华’歌咏大赛”广州赛区选拔赛于2014年6月14日在广州市广联礼堂圆满落下帷幕。周先智辅导的白云女声合唱团21支团队中脱颖而出,一举夺得歌会组金奖第一名,本节目同时被选送参加8月4日在北京举办的第十二届中国国际合唱节比赛。周先智辅导的三首高难度作品——贵州苗族风格《高原我的家》、湖北土家族风格《自嘎多里嘎多》和河北汉族秧歌风格《回娘家》征服了全场观众、专家评委!白云女声合唱团以精彩的表演和近乎完美的歌声从188支国内外参赛队伍中脱颖而出,荣获女声组金奖。

12月4日,“羊城追梦——广州市第二届合唱节开幕式暨广州市国际金奖合唱团队音乐会”在白云国际会议中心隆重举行。作为国际金奖团队之一的白云女声合唱团应邀参加了演出,白云女声合唱团荣获“广州市优秀示范团队”牌匾,指挥周先智老师获得“优秀青年指挥家”荣誉奖杯。
     周先智辅导的白云女声合唱团先后荣获2012年广州星海国际合唱节金奖、2013年香港亚洲国际合唱节金奖2014年中国北京国际合唱节金奖。周先智已把“通过歌声让世界了解白云,让白云走向世界”的心愿变为现实,白云女声合唱团已成为白云区一道靓丽的文化风景线和文化名片!

作为一名指挥家,周先智立足本职工作,精益求精,取得了可喜的成绩;作为一名民进会员,他热爱党派,服务社会,以自己的实际行动对外展示党派的形象,是民进具有代表性的“双岗建功”典范!