当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进广东省委联络工委赴东莞市开展调研


来源: 民进广东省委联络工委 作者: 编辑时间:2014-12-16

 


 

2014年12月12日至13日,为深入学习中共十八届四中全会精神,结合实际开展海外联络工作。期间,工委一行10人在胡献专职副主委的带领下,赴东莞松山湖高新技术开发区开展海外留学生归国创业情况调研。

12日下午,联络工委一行首先来到松山湖高新技术开发区展览馆参观,并观看开发区现状以及未来发展前景录像,考察了开发区部分区域。

13日上午,东莞市“海外留学生归国创业情况座谈会”在开发区管委会召开。首先,民进东莞市委梁佳沂主委在会上作了开发区发展的简单情况介绍。工委郑勇强主任说明了此行目的,希望通过会议交流座谈对留学生归国创业情况有更深的沟通和更多的了解。胡献副主委希望与会者畅所欲言,对政府在留学生归国创业政策、法规,创业环境、管理和服务等机制上有更多、更好、更新的意见和建议,为政府决策提供参考。会上,松山湖管委会相关部门负责人蔡康、郑罡、方树财及留学归国创业人员黄彤元、王耀辉、石西增、郗雯等代表分别就开发区目前现状,法规、制度配套与完善、人才资金政策扶持力度,以及归国创业人员相互沟通的平台建设、发展方向和定位、管理水平等方面提出了一些要求和希望。叶小卫委员在会上也就公派(自费)留学人员的流动、企业自身发展、保健产业等问题发表个人意见。

参加这次座谈会的还有民进省委综合处负责人,民进东莞市委、松山湖支部成员等近30人。此次调研得到民进东莞市委会的配合与大力支持,取得预期收效。