当前位置: 主页 > 新闻快报 >

罗富和与民进湛江市委领导班子座谈


来源:民进湛江市委会 作者: 编辑时间:2014-12-08

 


 

2014123日下午,莅湛出席中国海洋经济博览会的全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和接见民进湛江市委会领导班子并进行亲切座谈。民进广东省委专职副主委胡献组织处处长王福出席座谈会座谈会由胡献主持

座谈会上,民进湛江市委主委沈耀汇报了近年来湛江市委会的主要工作及今后设想,班子成员畅谈了民主党派建设和参政议政工作。

 


民进湛江市委主委沈耀(左二)向罗富和副主席(右二)汇报工作
 

罗富和对湛江民进的工作给予高度的评价,认为湛江市委会换届后,在思想建设、组织建设、参政议政能力建设、社会服务等方面均取得了显著成绩,广大会员“双岗建功”,特别是“社队”四个团体有特色、有活力,树立了湛江民进的品牌,获得许多荣誉,为民进树立了良好的社会形象。

罗富和指出,当前,要认真学习中共十八届四中全会精神,坚持中国共产党的领导,认真履行参政党的职能,不断加强学习,提高自我价值。基层组织是民主党派联系广大成员的桥梁和纽带,增强基层组织的凝聚力和向心力尤为重要。由于人力物力等资源因素,当前基层组织开展活动受到一定限制,但只要不断汇集个人智慧和组织力量,就一定可以使组织充满活力和生机。他希望湛江民进领导班子能带头作出表率,关注当地经济社会发展情况,积极思考、建言献策,为民进更好地履行参政党职能贡献力量。最后,罗富和对湛江民进提出了三方面要求:履行参政党职;做好干部培养和推荐;不断提升会员自身素养。

民进湛江市委会沈耀、梁平、陈雁冰、陈锡林、黄玉君、黄国全、陈劲参加座谈。会后,罗富和与参加座谈的同志合影留念。