当前位置: 主页 > 新闻快报 >

广东民进8名代表参加民进全国组织工作会议


来源:民进广东省委组织处 作者: 编辑时间:2014-12-08

   


 

   201411月27日至28日,民进全国组织工作会议在京召开。民进中央主席严隽琪、常务副主席罗富和,副主席王佐书、刘新成、朱永新、卫小春,秘书长高友东、副秘书长王建国,各部门负责人及民进各省级组织有关领导、组织部门负责同志,先进集体和先进个人代表等出席会议。民进广东省委副主委胡献、张效民、组织处处长王福,民进广州市委副主委李明汉,民进新会区委主委钟景贤,民进潮州市委秘书长张小薇,民进云浮支部主委徐贤荣,民进广东实验中学支部主委乔冬梅参加此次会议。

   27日上午,会议开幕。民进中央主席严隽琪出席开幕式,并以《为建设中国特色社会主义参政党夯实组织基础》为题发表讲话。严隽琪对民进下阶段加强组织建设工作提出四点要求:一是搞好政治交接,加强领导班子建设;二是加强人才队伍建设,实现民进事业的可持续发展;三是增强基层组织的活力和凝聚力;四是建设高素质的组工干部队伍。开幕式上,民进中央常务副主席罗富和宣读了《民进中央关于表彰民进全国组织建设先进组织、先进个人的决定》。广东民进有深圳市委会、韶关市委会、中山市委会、新会区委会等4个地方组织被授予“民进全国组织建设先进地方组织”荣誉称号,民进广州海珠总支等26个基层组织被授予“民进全国组织建设先进基层组织”荣誉称号,李明汉等26位同志被授予“民进全国组织建设先进个人”荣誉称号(名单附后)。

   27日下午,民进全国组织工作会议进行大会交流,我省先进基层组织代表——民进广东实验中学支部主委乔冬梅作交流发言:实验中学支部通过统一思想认识,增进政治共识;关爱会员,营造“温暖之家”;创新活动形式,增强活力和凝聚力;吸纳优秀人才,优化组织结构;重视培养会员,鼓励争先创优;服务社会,传递正能量;通过多种方式创新了组织建设的发展模式。发言获得与会者高度评价。

 


 

   会议期间,广东代表按照分组安排,学习了严隽琪主席开幕式重要讲话,交流工作经验和体会;并与严隽琪主席、罗富和常务副主席合影留念。28日中午,最高人民法院副院长、民进广东省委主委陶凯元到会议驻地看望参加民进全国组织工作会议的广东代表,与大家亲切交流。民进中央副秘书长王建国也参加了此次交流。

 


 

     28日下午,民进全国组织工作会议顺利完成各项议程后在京闭幕。民进中央常务副主席罗富和出席闭幕式并讲话。罗富和对贯彻会议精神提出3点要求:要认真学习贯彻严隽琪主席重要讲话精神,加强对组织建设工作紧迫性和重要性的认识;要结合所在组织的实际情况,进一步加强组织建设的各项工作,特别要针对一些薄弱环节重点推进;要通过加强学习、业务培训和作风建设,来加强组工干部的队伍建设。

附:民进全国组织建设先进组织、先进个人名单(广东)

先进地方组织:民进深圳市委、民进韶关市委、民进中山市委

            民进新会区委

先进基层组织:民进广州海珠总支、民进广州花都总支

            民进广州综合总支、民进广州白云总支

            民进广州黄埔总支、民进广州荔湾总支

            民进深圳龙岗基层委员会、民进深圳大鹏新区支部

            民进珠海香洲总支、民进汕头律师支部

            民进佛山南海总支、民进韶关始兴县总支

            民进梅州市人民医院支部、民进惠州市直一支部

            民进东莞莞城支部、民进中山杨仙逸中学支部

            民进江门教育机关支部、民进湛江霞山总支

            民进湛江坡头区支部、民进茂名科技支部

            民进肇庆黄岗小教联合支部、民进潮州潮安总支

            民进揭阳第七支部、民进华南理工大学总支

            民进清远市基层委员会、民进广东实验中学支部

先进个人: 李明汉、傅  荣、曹利元、刘思成、陈晓岸、周乔建

            刘小华、胡学干、郝  晋、欧阳艳东、何燕清、张雪挺

            陈红旗、黄守清、罗光信、陈云华、蔡柏滋、戴春燕

            梁  伟、黄凯初、韩伟华、张小薇、郑武煜、李宝军

            张平功、徐贤荣