当前位置: 主页 > 新闻快报 >

履行职能齐参与 服务社会助东源
——省市民进联合赴河源市开展教育帮扶


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2014-12-03

 


 

落实民进广东省委与中共河源市委同共签订的《关于“助力河源市改革发展”合作框架协议》,以及民进广东省委东源附城中学开展教育帮扶的方案》相关内容2014年11月20日至21日,由民进广东省委社会服务工委、教育工委主办,民进广州市委社会服务工委协办的高考备考活动在河源市东源县东源附城中学举行。省市民进机关处室负责同志和来自广州体院、广东省实验中学、广州市培才高级中学的教育专家共15人参加活动。在为期两天的活动中,广州教育专家为河源市东源附城中学的290多名学生、138名教师讲授了《实用类文本阅读的“共性”与“个性”》、《怎样拟写议论文提纲》、《理科综合生物学科高考分析和备考建议》等20场备考交流讲座、示范课和座谈,累计培训师生超过1300人次。

省市民进组织联合开展这次活动的主要目的,是为进一步增强东源附城中学教师的专业知识与备考能力,提高学生综合素质和高考成绩,推进东源教育的可持续发展。培训课程包括所有9门高考科目以及体育教学,内容贴合实际,操作性强,很受学生欢迎参与教育帮扶的专家们还以专题座谈的形式与东源附城中学的教师进行了分学科交流,针对日常教学管理、专业技能提升、科学备考指导等问题进行了充分深入的探讨,气氛活跃、和谐共勉,收效明显。

这次教育帮扶活动得到了中共河源市委统战部常务副部长邱寿强的充分肯定。东源县东源附城中学校长陈红星多次对省市民进组织的义举表示了深深的感谢。东源附城中学的老师们纷纷表示受教良多,获益非浅,并希望专家们将来能继续对他们予以指导。